ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ надувных санок COURSE

НАЗНАЧЕНИЕ

Надувные санки (тюбинги, ватрушки) – предназначены для безопасного катания со снежных горок с уклоном не более 20°, c достаточным местом для выбега, или обратным склоном для торможения. 

ОПИСАНИЕ

Санки представляют собой прочный чехол из ПВХ ткани, снабженный буксировочным ремнем и удобными ручками. В чехол вставляется и надувается камера соответствующего размера (обычно автомобильная), которая продается отдельно или поставляется в комплекте.

Состав и комплектация санок от компании Курс:

  • дно из износостойкого армированного ПВХ повышенной прочности
  • глянцевая поверхность днища для лучшего скольжения
  • зоны повышенных нагрузок усилены специальной строчкой
  • для увеличения прочности швы на чехле (оболочке) закрыты (продублированы) стропой
  • для обеспечения комфортного хвата при катании в ручках чехла вспененный материал
  • в ассортиментной линейке представлены усиленные санки, специально сконструированные для  катания за снегоходами по поверхности, покрытой снегом
  • диапазон температуры для использования от 0°С до - 20°С
  • максимальная нагрузка для эффективной и безопасной эксплуатации различных моделей указана в таблице:

Модель

Вес с камерой

Допустимый вес эксплуатации модели

Внешний диаметр чехла

Кроха

2 (кг)

30 кг

до 80 см

D80

2,1 (кг)

70 кг

до 80 см

D90

2,7 (кг)

90 кг

до 90 см

D110

3,6 (кг)

110 кг

до 110 см

D125

4,3 (кг)

120 кг

до 125 см

 

ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ

Перед использованием необходимо разложить чехол (оболочку) по ее размеру,  а лучше расстелить на ровной поверхности. Вставить не накаченную камеру внутрь чехла таким образом, чтобы  расстояние от камеры до краев оболочки было одинаковым, а клапан камеры после накачивания был направлен внутрь и вниз. Подсоединить насос и накачать камеру до давления не более 0,3 атм.  Накачивать лучше в теплом помещении. Во время заполнения камеры воздухом рекомендуется поправлять (встряхивать) камеру, для того что бы она ровнее распределилась внутри чехла и заполнила весь объем чехла равномерно. Отсоединить насос, проверить герметичность клапана камеры и закрыть клапан колпачком. Застегнуть молнию, оставив не застёгнутыми 1-2 см.

Разборку производить в обратной последовательности.

ПРАВИЛА КАТАНИЯ

Всегда помните, что на крутых и обледенелых склонах тюбинги развивают очень большую скорость.  На них сложно маневрировать, практически невозможно остановить! Поэтому, катайтесь там, где нет деревьев, оврагов, обрывов, проезжих дорог. Избегайте трамплинов, горок, покрытых растительностью и камнями. Надувные санки в стандартном исполнении (если они специально не усилены) не предназначены для катания за транспортным средством. Выбирайте трассы, пригодные для катания на санках-ватрушках*.

Запрещается: пользоваться тюбингом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

После использования необходимо просушить тюбинг и  убрать его в хорошо проветриваемое, прохладное  помещение или на балкон.

Хранить тюбинг необходимо в сдутом виде, в сухом, защищенном от солнечных лучей месте. Рекомендуется хранить чехол и камеру раздельно для предотвращения появления темных пятен на чехле.

ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

1.​ Изготовитель гарантирует работоспособность тюбинга при его эксплуатации и хранении в соответствии с настоящей инструкцией.

2.​ Гарантийный срок – 12 месяцев со дня продажи изделия в розничной торговой сети. Если день продажи изделия потребителю установить невозможно, то гарантийный срок исчисляется с даты выпуска изделия.

3.​ Изготовитель гарантирует потребителю соответствие данного изделия действующему законодательству РФ по защите прав потребителей.

4.​ Данная гарантия не распространяется на вложенную в тюбинг камеру (при поставке в комплекте), а так же на возможное изменение цвета оболочки при длительном контакте с ней.

5.​ Изготовитель не несет ответственности за недостатки, возникшие вследствие нарушения данной инструкции по эксплуатации тюбинга, правил транспортировки, условий хранения, действий третьих лиц.